Penuturan Sunarso, Korban Selamat Kecelakaan Tol Boyolali

Kecelakaan
Foto: Unsplash.com/ Lucian Alexe

HEADLINES.ID – Lima dari enam korban jiwa yang tewas dalam bencana tabrakan di Tol Boyolali dari Nganjuk itu merupakan keluarga yang sama. Seorang warga senior menghindari kematian dengan tidak bergabung dengan grup. Dia memutuskan untuk menghabiskan Idul Fitri di Boyolali daripada kembali ke Nganjuk.

Sunarso (55), sang kakek, berhasil selamat. Salah satu korban tewas dalam kecelakaan maut di Tol Boyolali itu adalah istrinya, Suparti.

Semua yang dibawa ke RS Pandan Arang Boyolali setelah terluka atau tewas dalam rentetan kecelakaan di jalan tol Semarang-Solo telah dipulangkan.

Pada Jumat 14 April 2023 malam, delapan jenazah telah dipulangkan ke rumah. Sementara itu, pasien luka-luka dipulangkan pada Sabtu pagi, mulai Jumat malam. Terakhir, Toni Gunawan, pengemudi truk boks ekspedisi hijau.

Menurut Kepala IGD RS Pandan Arang Ngatiman, pasien dan korban meninggal dunia semuanya sudah kami pulangkan. Pada Jumat malam, jenazah telah kami kembalikan ke rumah duka. Selanjutnya, lima pasien yang mengalami luka ringan secara bertahap kami pulangkan juga. Menyusul pemulangan enam korban tewas pada Jumat malam, dua korban luka ringan Nganjuk kami pulangkan.

Ismail, anak Sunarso, kepada detikJatim, Sabtu 15 April 2023 dini hari, mengatakan, “Beneran pas lebaran di Boyolali kemarin, jadi nggak balik ke Nganjuk.”

Ismail mengaku rombongan asal Nganjuk yang hendak berangkat ke Boyolali untuk menunaikan ibadah haji itu berjumlah 12 orang, termasuk sopir. Lima cucu Suroso yang ikut rombongan juga selamat, selain kakek Suroso.

Selain sang kakek, total ada 12 orang dalam pertemuan itu; ada lima dari orang tua cucu yang masih hidup. Ismail mencatat, selama masih dalam masa penyembuhan. Kelima cucu Sunarso masih mendapatkan perawatan di RS Boyolali.

Usmail menyatakan, “Lima cucu masih dalam masa pemulihan.”

Di jalan tol Semarang-Solo, tepatnya di Desa Gumokrejo, Kecamatan Teras, Boyolali, terjadi kecelakaan maut. Truk pengangkut muatan besi menabrak  mobil penumpang rombongan warga Nganjuk. Hal tersebut karena rem truk tak dapat berfungsi.


Ikuti Kami di Google News: HEADLINES.ID