Ade Londok Kapok Tampil di Televisi, Begini Respons Ibunda

Ibunda Ade Londok angkat bicara mengenai anaknya yang kapok tampil di TV (Foto: Yudha Maulana)

Headlines.id – Ade Londok mendadak menjadi sorotan usai video ‘marketing ala S3’-nya menjadi viral di media sosial. Tak hanya ditantang jadi Duta Kuliner oleh Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, pekerjaan untuk melakukan ‘endorsement’ pun membanjiri rutinitasnya tiap hari karena gaya promosi nge-gasnya yang unik.

Namun belakangan, karir Ade Londok agak terantuk-antuk setelah mengomentari pengendara sepeda motor yang membawa muatan berlebih. Tak hanya itu, namanya pun jadi buah bibir setelah membuat komedian senior Malih jatuh dalam sebuah tayangan televisi.

Meski tak lama kemudian, pria bernama lengkap Nandar Ukandar itu langsung menyampaikan permintaan maaf dan mengaku kapok tampil lagi di depan layar kaca. Lalu bagaimana respons sang ibu ?

“Keadaan ibu segini-gininya, apalagi ayahnya sudah tidak ada (meninggal), alhamdulillah Ade diangkat (derajatnya) oleh yang Maha Kuasa, ibu tidak menyangka. Ade hanya sekedar tukan jahit, soal pendidikan juga ibu merasa tidak bisa memberikan pendidikan yang lebih tinggi,” kata ibu Ade Londok, Mak Cicah (72) saat ditemui di rumahnya, Kamis (5/11/2020).